Il processo di idrolisi enzimatica che porta alla formazione dei F.A.B genera formulati ad alto valore nutritivo, in cui le caratteristiche più importanti risultano essere:
1) Elevata concentrazione di amminoacidi e peptidi solubili prontamente disponibili.
2) Pool amminoacidico interamente di origine vegetale.
3) Elevata presenza di amminoacidi levogiri: Acido glutammico, Acido Aspartico, Betaina Alanina, Metionina, Prolina.
4) Azione come agente complessante utile per la veicolazione degli elementi nutritivi caratterizzati da difficile assorbimento quali Ferro, Boro, Calcio e Magnesio.
5)  Presenza di vitamine e zuccheri riducenti. Possono esercitare una azione auxino-simile per la presenza di specifici peptidi che fungono da molecole segnale e attivano o geni della biosintesi delle auxine della pianta.

N azoto, P fosforo e K potassio, di natura organica e quindi prontamente riconoscibili e assimilabili dal vegetale senza subire i processi di volatilizzazione e lisciviazione tipici del macro elemento azoto e la retrogradazione sul terreno tipico del macroelemento fosforo. Nel caso del fosforo questo ha consentito di disporre di una fonte di fosforo di qualità, naturale e ammessa BIO, facilmentedisperdibile in acqua anche a pH acido.

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